彦梓。

主 叹封/织太/aph/凹凸世界/时之歌/刀剑乱舞
以及各种冷圈【
爬墙手脚麻利,cp杂,拒逆攻受

【织太】自杀禁止

##幼宰是(织田作的)宝物!!!

##我也不知道是成年织还是少年织,反正是织田作就很温柔【。

##总之是糖



“不行,不可以。”

织田作轻柔地握住小太宰纤细的手腕,几乎没费什么力气就顺过了那把折叠小刀片。刀片显然年代已久,锈得很难扣上,只得暂时放在一边。他拉过那一把包着一层薄皮的骨头架子,挽起对幼童来说太过肥大的袖口正欲查看,冷不防眼前闪过自己被斜飞出的碎玻璃划伤耳廓的画面,便下意识躲闪开来,晶莹的薄片迅速自小太宰的指缝间弹出,飞快地掠过,空气被撕裂般地嗡了一声。

理所当然的,没有打中。

织田作仍是那样波澜不惊,没能得逞的小太宰倒露出丝毫看不出遗憾的笑容,很有自知之明地不再有动作,乖巧地等待织田作检查完自己的整条小臂,确认除了上次早已结痂的伤口之外只有几道铁锈划出的带着金属颗粒的红痕才重新拉下袖子。

“真没办法,这把刀片实在是锈得很厉害,”稚嫩的童声最先打破静默的空气,“明明好不容易才找到可以用来自——的工具呢。”

快到嘴边呼之欲出的“杀”字因为正在被织田作盯着而咽回去了。今天织田作有点严肃呢。太宰想,不、应该说是很累了吧。刚才手指似乎没什么力气,就算是故意没有施力,指尖却沉甸甸的。

“果然还是很担心太宰。”织田作开口,并没有责怪的意思:“因为太宰不管哪里都很好看,所以我希望你不要再这样伤害自己了。”而且会很痛的吧。

来了来了——!!!

“这么担心的话织田作早点回来不就——”终于能说出来了!小太宰听到自己扑通扑通的心跳声,便下意识地按住胸口免得其中的小鹿一跃而出。

这样一来、这样一来——

太宰双眼闪闪发亮地盯着织田作。

“我尽量。”织田作终于也挤出一丝疲惫的笑容,“好了,不早了,去洗漱准备睡觉吧。今天晚上要听什么故事?”

“那就听之前的勇者斗恶龙!!织田作最棒了!”

太宰治欢呼着扑向织田作之助的怀抱,手心紧攥着先前悄悄捡起来的生锈刀片。

评论(3)

热度(55)