彦梓。

主 叹封/织太/aph/凹凸世界/时之歌/刀剑乱舞
以及各种冷圈【
爬墙手脚麻利,cp杂,拒逆攻受

【织太】离去的方向(织田视角)


最近总是能在学校天台上见到太宰同学。

他从来都是背对着我的,或许是盯着天际积聚的水汽,淡淡的微笑凝结在唇角。

就算特意站在他面前,也无法在他的瞳孔中寻到一丝属于我的倒影。那里平静无波,只有天光云影缓缓徘徊着。

一坐就是一个下午。

太宰很聪明,学习一直比我要好很多。我无法理解的委婉曲折的文字和复杂的公式,他总能轻易熟记,理解,掌握——然后顺理成章地逃课。学生会长为此甚至动用广播,语气严厉地勒令他迅速回班上课,否则校方就要限制学生在天台上的活动。

他安安静静地听完几乎能被称作是怒吼的广播,施施然站起身,又悠悠伸了个懒腰,这才向楼梯口走去。

太宰治在下楼梯之前停了下来,转身回望,露出那种若有若无的少见笑容。

他说了什么。

我不得不向他的方向靠近了一些,才得以听清。

“……了。回见了,织田作。”他似乎重复了一遍。

嗯。
我轻轻地作出回应。

随即我目送他如往常一样蹦蹦跳跳地下了楼,谨从广播所言,去尽一名学生的本职。

明天一定还会来的。他的身影完全消失在拐角处后,我这样默念着。
-----------------------------------
但太宰心里一定很清楚,关于我搭乘的飞机失事这件事已经无可挽回了。
-----------------------------------

评论

热度(15)